kinopoisk.ru

Влюбленные (2012)

Интересный арт-хаус, сказать, что фильм странный не могу, могу сказать, что это арт-хаус ;) . В главные роли российская топ-модель Наталья Водянова и, ставший популярным после фильма неповторимого Вуди Аллена «Матч поинт»,  Джонатан Рис Майерс.

Фильм снят по роману Альбера Коэна «Любовь властелина», написанному в 1968 году. Повествует он о трагической любви и супружеской измене, о страсти и всепоглощающем безумии молодости.

Главный герой фильма, которого исполняет Майерс, высокопоставленное лицо «Лиги наций», он разрывается между долгом ненависти к неугодным, навязанным ему прогитлеровской политикой и жалостью и любовью к собственной культуре (герой Майерса — еврей). Он ловелас и муж нелюбимой жены, искусный и тонкий, страстный и жесткий.

Героиня поэтичная, легкая и красивая, начитанная романами, соблазнена героем Рис-Майерса. Она уходит от мужа к столь необычному для нее, властному и немного истеричному красавцу. Ждет ли их счастье?!

Бытует мнение, что Альбер Коэн списал сюжет у Чехова. В романе «Ариадна» последнего очень много схожих моментов, как минимум схожи характер и внешности персонажей.

Любимая цитата из фильма: «Она весит где-то 50 килограммов, 35 из которых вода. Я влюблен… в 35 килограммов воды…».

171

172

173

174

175

kinopoisk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>