1

Игра престолов

Драматический американский сериал, снятый по книгам Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» для телеканала HBO. Остросюжетный, захватывающий фэнтези жанр перемешивается в сериях с войной и приключениями не без налета эротики. Хорошо прорисованный волшебный мир драконов контрастирует с самым простым для восприятия миром реальным.

Нельзя утверждать, что фильм вовсе оторван от реальных событий. Если покопаться
в учебниках по истории, то можно найти схожие сюжеты и любая страна, в том числе и Великая Русь, может нам поведать множество схожих ситуаций, когда одна знатная семья вырезает, не жалея ни младенце, ни стариков, всех соперников в борьбе за трон из другой. Как бастардов отправляли в ссылку или убивали по приказу властной и ревнивой мачехи, а дочерей выдавали замуж за нелюбимых, но выгодных женихов.

Вторая же сторона фильма поражает своей самобытностью и непредсказуемостью. Интересные места, необычный климат, фантастические животные и выдуманные существа, порой смертельноопасные, все это ждет нас в сериале, заставляет ждать продолжения и смотреть каждую новую серию затаив дыхание.

1

3

4

7

5

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>